Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Гарни — Гегард — Цахкадзор Private

2 years ago Excursions Yerevan   27 views

62,816 AMD

  • garni-gegard-tsakhkadzor-big-0
Location: Yerevan
Price: 62,816 AMD

Храм в Гарни – это удивительная достопримечательность как для Армении, так и для СНГ в целом, поскольку речь идёт о языческом культовом сооружении, причём о единственном сохранившемся. Расположен в Котайской области в 28 км от армянской столицы. Его восстановили буквально из руин ещё в период СССР. Сейчас храм представляет собой историко-архитектурный комплекс и очень интересен для исследователей.

После того, как мы посетим этот памятник эллинизма, будет спуск в ущелье Гарни. Там вас ждёт «Каменная симфония». Речь идёт о гигантских столбах 200 метров в высоту, которые поражают своими размерами и какой-то неповторимой величественной красотой.

Дальше мы отправляемся к монастырю Гегард, что переводится как «копьё». Некоторые также называют его комплексом Айриванк, то есть «пещерный монастырь». Он назван так в честь одной из величайших христианских святынь, расположенных на территории Армении. Речь идёт о наконечнике копья, которым проткнули Иисуса Христа.

Гегард хорошо известен хранившимися в нём реликвиями. Причём самая важная из них – это то самое копьё о котором шла речь. По легендам его привёз апостол Фадей. Дальше нас ждёт Цахкадзор. Это живописный горнолыжный курорт, в котором красиво круглый год. Не зря его название переводится как ущелье цветов. Здесь же расположен Кечарис, большой монастырский ансамбль, который начали строить почти тысячу лет тому назад.


Additional Details

Длительность экскурсии 8 часов
Краткое описание Русскоязычный гид<br>Транспорт