Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Дорога к Татеву (2 дня, 1 ночь) Private

2 years ago Excursions Yerevan   15 views

140,128 AMD

  • doroga-k-tatevu-2-dnya-1-noch-big-0
  • doroga-k-tatevu-2-dnya-1-noch-big-1
  • doroga-k-tatevu-2-dnya-1-noch-big-2
  • doroga-k-tatevu-2-dnya-1-noch-big-3
Location: Yerevan
Price: 140,128 AMD

Дорога к Татеву

Монастырь Хор-Вирап находится у подножия легендарной горы Арарат, к которой некогда пристал на своём ковчеге Ной после всемирного потопа. Отсюда открывается потрясающий вид на эту природную и религиозную достопримечательность. 

Впрочем, сам монастырь тоже может похвастаться большим количеством загадочных историй, связанных с ним. Так, в прошлом на том же месте, на котором он сейчас построен, находилась яма, где держали Святого Георгия Просветителя. Он 13 лет жил со змеями и скорпионами перед обращением армянского царя в веру. И теперь в эту темницу можно при желании спуститься.

Дальше мы прогуляемся по Араратской равнине и заодно полюбуемся на живописные окрестности. Поскольку до следующего пункта программы будет 100 км, то по дороге я расскажу вам интересные факты и истории из жизни армянского народа. Кроме того, нас ждёт остановка в селе Арени. Тут находится одна любопытная достопримечательность: карстовая пещера с 3 залами. В 2007 году здесь начали вести археологические раскопки. Они продолжаются до сих пор. Именно здесь нашли древнейшую женскую обувь в мире (возраст – 5500 лет), а также винодельню, которой всего 6000 лет. По желанию можно заглянуть и туда.

Дальше будет монастырь Нораванк. Он расположен среди живописных красных скал, причём сам находится на краю ущелья, как бы зависает над ним. Это производит очень сильное впечатление! А вид оттуда открывается просто невероятный!

Поскольку экскурсия довольно длительная, мы можем сделать паузу и пообедать в одном из трактиров. И ещё: Татевский монастырский комплекс – это симфония армянской архитектуры и природы, поскольку здания органично вписываются в окружающий ландшафт. 

И так как сооружение находится глубоко в ущелье, то добраться туда можно лишь по канатной дороге. Она носит поэтичное название: «Крылья Татева». Кстати, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная канатная дорога в мире. Впрочем, по дороге вы не будете скучать: под вами окажутся Чёртов мост, река Воротан и древние постройки. Так что по пути можно будет сделать множество интересных фотографий.


Ночлег в гостинице в городе Горис и на следующий день посещение пещерного города Хндзореск, древней обсерватории Караундж  водопада Шаки.

Цена указана за группу 1-6 человек.

Additional Details

Длительность экскурсии 11 часов
Краткое описание Русскоязычный гид<br>Трансфер<br>Автомобиль с водителем