Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Отдых в Армении (5 дней/4 ночи) Private

1 year ago Excursions Yerevan   66 views
Location: Yerevan
Price: 256,410 AMD

АрменияЭкскурсионная программа по Армении на 5 дней/4 ночи.
 
День 1



Аэропорт - Тур по городу Ереван Тур по Армении начнем с достопримечательностей г. Еревана. После завтрака отправимся в Институт древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца. Самые древние ее экземпляры датируются 5-ым веком нашей эры и связаны с Месропом Маштоцем, который изобрел армянскую письменность. Далее проследуем к Каскаду. Большой Каскад - 500-метровая лестница (522 ступеньки) из туфа с фонтанами и цветочными клумбами, а также музей под открытым небом.

 День 2

Ереван - Гарни - Гегард - Ереван


После завтрака отправимся на экскурсию в Музей истории Еревана, Коллекция музея составляет более 87 тысяч экспонатов. Главным экспонатом является копия клинописного камня с городища Эребуни, которая гласит о том, что в 782 году до нашей эры царь государства Урарту Аргишти I основал здесь город-крепость.


Далее путешествие продолжится к языческому храму Гарни, построенному в I веке армянским царем Трдатом I и посвященному богу Солнца Михре. 
Следующая остановка - Гегард (IV век) - монастырский комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Полное название - Гегардаванк,.
Возвращение в Ереван.


После мы продолжим путешествие по Армении и посетим Ереванский коньячный завод, где нас ждет увлекательная экскурсия с дегустацией 2-х видов коньяка (трехлетний «Арарат» и десятилетний «Ахтамар»).


Посетим мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам Геноцида армян 1915 и музей Геноцида.


Ужин в ресторане с дегустацией блюд национальной кухни.

     АрменияДень 3


Ереван - Хор Вирап - Арени - Нораванк - Ереван

После завтрака отправимся в армянский монастырь Хор Вирап, находящийся у подножия горы Арарат, близ границы с Турцией. 


Прямо перед вами предстанет с самого близкого расстояния и во всей красе символ Армении - гора Арарат.


Дальше мы продолжим наш путь в село Вайоц Дзорской области - Арени. Пещера-Птиц (Арени-1):  самый древняя в мире винодельня Пещера состоит из 3 залов и имеет площадь в размере 500 м², большинство из которой еще не было изучено. Вследствие раскопок в пещере были найдены металлические ножи, семена фруктов, остатки зерна, веревок, керамики, одежды, изюма и чернослива, датирующиеся к 4200-3500 гг. до н.э. 

Здесь была найдена самая древняя в мире кожаная обувь, которой более 5500 лет, женская юбка, приписанная к 3900 г. до н.э., а также самый древняя в мире винодельня. В настоящее время данная винодельня считается древнейшей в мире и датируется 4-ым тысячелетием до н.э. Пещеры были не жилые, а потребление вина для людей являлось ритуалом.


Далее отправимся  монастырскому комплексу Нораванк, построенному в XIII-XIV веках..
Возвращение в Ереван.


Ужин в ресторане с дегустацией блюд национальной кухни.

     День 4


Ереван - Севан - Дилижан - Агарцин - Гошаванк - Ереван
После завтрака начнем путешествие к жемчужине Армении - голубому Севану.  пресноводное озеро Армянского нагорья, самое большое озеро на Кавказе. Является крупным гарантированным источником пресной воды в регионе.


Посещение Севанаванка - монастыря.Монастырь расположен на полуострове Севан, который ранее являлся небольшим островом.


Продолжим путь в Тавушскую область Армении - небольшой курортный город Дилижан,
Следующей остановкой будет монастырь Агарцин, который был построен в X-XIII веках, большей частью под покровительством династии Багратуни. А также посетим Гошаванк - монастырский комплекс XII-XIII веков в селе Гош в Армении. Гошаванк - культурный, образовательный и религиозный центр средневековой Армении. В источниках упоминается как семинария, университет и т. д.


Возвращение в Ереван.
Ужин в ресторане с дегустацией блюд национальной кухни.

    День 5


Площадь Республики - Эчмиадзин - Звартноц
После завтрака посетим Музей Истории Армении. В фондах музея собрано около 400.000 экспонатов. 


Далее мы отправимся в город Эчмиадзин - центр Армянской Апостольской церкви, где расположена резиденция католикоса. Посетим Эчмиадзинский кафедральный собор (301-483 гг.), который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Посетим развалины храма Звартноц, разрушенного в результaте землетрясения. В 2000 руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Прощальный ужин в ресторане с дегустацией блюд национальной кухни.
Возвращение в гостиницу, отъезд из отеля и трансфер в аэропорт.
Армения - страна, в которую можно влюбиться

Внимание!
Время и порядок посещения экскурсионных объектов, заявленных в программе, могут меняться. Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда, а также от дней недели. Просим учесть, что понедельник - выходной день в музеях Армении

Заметки:
при желании можно выбрать любой другой отель в Армении. Также возможны варианты проживания в хостеле или на частной квартире (необходимо согласовать с менеджером). Стоимость тура будет пересмотрена! 

Стоимость тура включает:
трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
проживание в 3* отеле;
2-х разовое питание: завтрак на базе гостиницы, ужин в ресторанах с армянской кухней;
комфортабельное транспортное обслуживание;
услуга сопровождающего гида на протяжении всего тура;
входные билеты в историко-культурные центры;
дегустация коньяка;
2 бутылки родниковой воды в обслуживающем транспорте;
круглосуточная поддержка туристов по телефону.


Стоимость тура не включает:
авиабилеты;
въездная виза (если она обязательна);
алкогольные напитки;
медицинская страховка.

Заметки:
при желании можно выбрать любой другой отель в Армении. Также возможны варианты проживания в хостеле или на частной квартире (необходимо согласовать с менеджером). Стоимость тура будет пересмотрена!
детям до 5 лет - бесплатно;
детям от 6 до 10 лет - скидка 50% при размещении на доп. кровати.
Цены на отдых в Армении (цена указана на одного человека, полупансион) 
2 чел. 37.200 руб
4 чел. 28.900 руб
6 чел. 25.100 руб


Почему нужно выбрать отдых в Армении? Потому что отдых в Армении стал востребованным среди россиян по нескольким причинам:


въезд по внутренним паспортам;
доступность по ценам;
много авиакомпаний, которые предлагают перелеты в Ереван из крупных городов России;
более 80% населения владеет русским языком.


Отдохнуть в Армению приезжают не только на весь отпуск, но и просто на несколько дней — всей семьёй, с кампанией друзей или парой. Мы уверены, что Ваше путешествие обязательно запомнятся на всю жизнь.


Отдых в Армении в 2019 году можно планировать круглогодично. Традиционно, постоянным спросом пользуются экскурсионные туры по Армении. В течение экскурсионных поездок будет возможность ознакомиться с достопримечательностями страны, посетить культурно-исторические центры, увидеть, как печется национальный хлеб - лаваш, отведать блюда национальной кухни, а также продегустировать национальное достояние - коньяк.


В Армении нет моря, но для любителей поплавать во время каникул можем предложить отдых на Севане. Озеро Севан – это высокогорное пресноводное озеро и считается самым большим на Кавказе. Купальный сезон начинается в июне и продолжается до конца сентября. Для тех, кто не любит отели, можем предложить отдых на озере Севан с размещением в частном секторе.


Для тех, кто любит отдыхать в лесу, пешие туры по Дилижанскому парку, походы с посещением различных регионов. Для тех, у кого отпуск зимой, мы можем предложить зимний отдых в Армении на горнолыжном курорте Цахкадзор, санатории Джермука и т.д.


Additional Details

Длительность экскурсии 5 дней
Краткое описание трансферы аэропорт-отель-аэропорт;<br>проживание в 3* отеле;2-х разовое питание: завтрак на базе гостиницы, ужин в ресторанах с армянской кухней;<br>комфортабельное транспортное обслуживание;<br>услуга сопровождающего гида на протяжении всего тура;<br>входные билеты в историко-культурные центры;<br>дегустация коньяка;<br>2 бутылки родниковой воды в обслуживающем транспорте;<br>круглосуточная поддержка туристов по телефону.<br><br>