Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Ереван — Севан — Дилижан — Агарцин — Гошаванк — Ереван Private

2 years ago Excursions Yerevan   17 views

72,480 AMD

  • erevan-sevan-dilizhan-agartsin-goshavank-erevan-big-0
Location: Yerevan
Price: 72,480 AMD

Хотите увидеть крупнейшее высокогорное озеро в мире? Полюбоваться на монастыри, находящиеся на самом краю ущелья? Попробовать деревенскую армянскую еду? Тогда экскурсия вам понравится!

Вы увидите озеро Севан, которое справедливо называют «жемчужиной Армении». Оно славится рыбой и раками, радует изумрудным оттенком в ясную погоду и свинцовым – в пасмурную. А обрамляющие его горные хребты делают водоём ещё более живописным.

Кроме того, в рамках нашей поездки вы посетите Севанаванк. Это национальный архитектурный памятник и просто очень интересный монастырь. Он расположен на полуострове озера Севан, откуда и пошло название. Его основали во второй половине IX века. Некогда он стоял на острове, однако ситуация изменилась из-за снижения уровня воды. Кстати, в том же веке был построен ещё один монастырь: Айриванк. Он находится на западном склоне. Мы побываем в обоих местах и полюбуемся потрясающими видами на озеро, которые открываются из монастырей.
 
Дальше мы отправимся в город Дилижан. Он отделён от остальной части страны каменным тоннелем, который тянется на 2 км. Этот город стал курортным благодаря минеральным источникам и довольно мягкому климату. Кроме того, его окружает на удивление красивая природа: горы и леса.

Вы увидите Старый город, который местным жителям удалось сохранить. Вас ждёт монастырь Агарцин и одноимённое живописное ущелье. Здесь же находится много довольно интересных архитектурных достопримечательностей. Поскольку место само по себе достаточно укромное, то нетрудно догадаться, кто возводил здесь в прошлом все эти постройки. Горы давали пристанище тем, кому не было безопасно в других местах.

Потом мы посетим Гошаванк. Как и многие другие монастыри в Армении, этот может похвастаться солидной историей: основан в 1188 году. Его создал Мхитар Гош. Изначально монастырь назвали Нор-Гетик, что связано с протекающей поблизости рекой. Однако после смерти основателя комплекс приобрёл его имя. Сейчас здесь проводятся раскопки: ведь речь идёт об одном из самых значимых культурных и образовательных центров в Армении в Средневековье.

Additional Details

Длительность экскурсии 8 часов
Краткое описание Трансфер<br>Русскоязычный гид<br>Транспорт