Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Культурно-исторически-гастрономический Ереван Private

2 years ago Excursions Yerevan   35 views
Location: Yerevan
Price: 347,904 AMD

АрменияПрограмма экскурсии

Первый день


Сити тур по Еревану.
Посещение Матенадарана, Мемориал Геноцида.
Направляемся в единственный сохранённый в Армении эллинистический храм Гарни (начало д.н.э. 2166г., построен в честь бога солнца Митра). Посмотрев на архитектурное чудо – Гарни, коим храм и считается, мы на внедорожниках отправимся в ущелье Гарни. Там мы увидим работу самого известного архитектора, работу природы – Симфонию камней. 

Продолжаем путь по каньону, где протекают воды реки Азат и оказываемся в Гегарде (Айриванк). Именно в этом монастырском комплексе в течение почти пяти веков хранилось копьё Лонгина, которое апостол Фаддей принёс с собой в Армению. Тут мы увидим высеченные в скале три церкви Айриванка. 


Второй день


Отправляемся на озеро Севан. Севан является вторым во всём мире высокогорным пресноводным озером. Посещение полуострова Севана, где находится исторический памятник – церковь Севанаванк 9-11 века. Оттуда открывается волшебный вид на озеро Севан. Отправимся в деревню Цахкунк, где научимся готовить армянский сыр. Потом отведаем известные блюда Юры Саргсяна (как и приготовленные нами сыры). Отправляемся в Дилиджан. По пути посетим Гошаванк – армянское архитектурное чудо 12 века. После же остановимся в национальном парке Дилижан, где будем наслаждаться красотой озера Парз.
 

Третий день


Хор Вирап (именно тут Григорий Просветитель провёл 14 лет своего тюремного заключения, место в дальнейшем стало святилищем), здесь открывается самый близкий вид на библейскую гору Арарат. Можно часами любоваться красотой несравненного Арарата,но нужно продолжить путь в сторону Нораванка. По пути заглянем в пещеру Птиц (Арени 1) и в деревню Арени, где познаем вкус бесподобного вина, которое впитало в себя историю тысячелетий. 

Здесь же нас ожидает интересный обед: мы будем в гостях у винодела Мгера, который в тондыре приготовит известный вкусный и сочный армянский шашлык. И попробуем авторские вина Мгера. После обеда продолжим наше путешествие в Нораванк. Это место ещё с начала 13 века было духовным центром Сюника, здесь и находится фамильное кладбище княжеского дома Орбели. Здесь же увидим нерукотворный лик Иисуса Христа – один из уникальнейших явлений во всём христианском мире.  Возвращение в Ереван.

Additional Details

Длительность экскурсии 3 дня
Краткое описание Услуги гида-водителя<br>Аренда внедорожника для спуска в ущелье<br>Мастер класс по изготовлению сыра<br>Дегустация вина