Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Походы с собаками в Армении Private

1 year ago Excursions Yerevan   72 views
Location: Yerevan
Price: 519,750 AMD

РекаДень 1: Ереван


Встречаем группу в аэропорту, размещаемся веши в автобус и сразу же идем гулять по Еревану. В течение пешей прогулки вы ознакомитесь с городской архитектурой и историей, увидите достопримечательности, которые являются визитной карточкой Еревана. Вечером отправимся начевать в палатках 30 км  далеко от Еревана


День 2 Восхождение на гору Ара


Гор Ара это потухший вулкан. Она находится недалеко от Еревана. Высота составляет 2557 метров над уровнем моря. Вулкан имеет форму неправильного конуса с усеченной вершиной и кольцеобразным кратером. Название горы связано с именем Армянского царя Ара Прекрасного, кто согласно легенде был убит на склонах горы. 

Гора Ара хранит память о царе Ара Прекрасном и влюбленной в него Ассирийской царице Семирамиде. По древней легенде Ара Прекрасный отверг любовь царицы Семирамиды, отверг корону ассирийскую, и был вскоре убит в бою у этой горы. С тех пор эта гора носит его имя Ара.


Мы начнем наше восхождение с монастыря Цахкеванк, который высечен в скале. Внутри монастыря есть источник воды, который считается целебным.


ГорыДень 3 Восхождение на Арагац


Арагац, одинокий потухший вулкан, самая высокая гора на территории современной Армении. Арагац является величественным естественным монументом с четырьмя вершинами. Вокруг кратера возвышаются четыре вершины — северная — 4090,1 метров, западная — 3995,3 метр, восточная — 3908,2 метров и южная — 3887,8 метров. Во время нашего похода мы поднимемся на Южную вершину.

В начале похода мы посетим  средневековую крепость Амберд, которая построена на мысе, окруженным с трех сторон глубокими ущельями. После ознакомления с комплексом, переезд к озеру Кари. Озеро расположено на высоте 3200 м над уровнем моря, на плато, под горными пиками.  От сюда мы начнем восхождение на Южную вершину.  С вершины нам откроется удивительный мир Армянского горного ландшафта. 

День 4 озера Севан

Пресноводное озеро Армянского нагорья, самое большое озеро на Кавказе. Является крупным гарантированным источником пресной воды в регионе.


Посещение Монастырский комплекс Айраванк  Первая четырехаларная церковь была основана в 9-12 вв. В 20 веке рядом с ней был пристроен приход. На 1 км от монастыря находится замок “Спитак Берд” (“Белая крепость”). Согласно легенде, Айраванк некогда был связан с замком подземным путем, и, поэтому назывался Айриванк(“пещерный монастырь”). Монастырь имеет крестово-купольную планировку; согласно надписям на стене прихода, был построен в 1211 году из черного, гладкого базальта . Ночевка палатках рядом озера


АрменияДень 5 «Крылья Татева»


Утром мы пройдем глубокое Воротанское ущелье на самой длинной в мире канатной дороге, которая приведет нас к знаменитому и значимому монастырю Татев.


«Крылья Татева» зарегистрированы в книге рекордов Гиннеса. Рекордной оказалась не только длина дороги — 5 752 метра, но и сроки строительства — всего 10 месяцев. Дорога проходит над ущельем реки Воротан и соединяет две деревни — Алидзор и Татев. Самая высокая точка подъема канатки — 320 метров от земли над рекой Воротан.


После ознакомления с монастырем мы спустимся в Воротанское ущелье и дойдем до заброшенного монастыря Татеви Мец Анапат (Большая Татевская Пустынь). После изучения монастыря мы продолжим наш путь к мосту Сатаны. Это естественный мост, сделанный самой природой. Под мостом висят сталактитовые образования, а также натуральные «ванны» минеральной воды. Если день будет теплым, то нас ждет купание в этих ваннах с полезной минеральной водой


По дороге увидим знаменитый Караундж (Зорац Карер). Далее спустимся в Воротанское ущелье, где увидим несколько заброшенных сел с высеченными в скале домами. Побывав тут можно представить себе, люди когда-то жили в пещерах. Снова перемещаемся в истории и отправляемся в деревню Хндзореск. Старый Хндзореск — село, раскинувшееся на протяжении около 3 км на склонах глубокого ущелья, долгое время было одним из самых многолюдных сёл Сюника. В XX веке поселение было перенесено на вершину каньона. В старый Хндзореск можно попасть лишь пройдя по подвесному раскачивающемуся мосту через глубокое ущелье. Этот мост сам по себе уже является достопримечательностью и привлекает не только туристов, но и местных жителей.


СобакиДень 6 Ереван 


По дороге Ереван Мы увидим известный и значимый храм – Хор Вирап. Храм построен на глубокой яме, где в IV веке был заточен Григорий Просветитель, который провел там около 13 лет. Спустимся в яму и узнаем, как все было. А еще, окрестности Хор Вирапа известны тем, что оттуда гора Арарат видна как на ладони. по путьи попробуем лучшие вина Арени. и там Мы увидим    Пещера-Птиц (Арени-1):  самый древняя в мире винодельня Пещера состоит из 3 залов и имеет площадь в размере 500 м², большинство из которой еще не было изучено. 

Вследствие раскопок в пещере были найдены металлические ножи, семена фруктов, остатки зерна, веревок, керамики, одежды, изюма и чернослива, датирующиеся к 4200-3500 гг. до н.э. Здесь была найдена самая древняя в мире кожаная обувь, которой более 5500 лет, женская юбка, приписанная к 3900 г. до н.э., а также самый древняя в мире винодельня. В настоящее время данная винодельня считается древнейшей в мире и датируется 4-ым тысячелетием до н.э. Пещеры были не жилые, а потребление вина для людей являлось ритуалом.  


В стоимость услуг входит:


- работа гида
- трансфер из аэропорта и обратно
- все переезды по программе
- проживание на весь период программы
- питание на весь период программы
- билеты в «Музей Истории»
- билеты на канатную дорогу «Крылья Татева»
- экскурсия и дегустация вина в заводе Арени
 
В стоимость не входит:


- авиаперелеты
- прокат личного снаряжения
- алкогольные напитки

Походы с собаками в Армении


Очень трудно представить Армению в течении 6-ти дней, но мы создали тур во время которого мы Вам покажем самые выдающиеся места Армении. Места которые каждый человек посетивший Армению обязательно должен увидеть. Наши походы сопровождаются рассказами об истории и посещением достопримечательностей. Каждый раз, доходя до церкви, крепости или средневекового села, вы перемещаетесь не только в пространстве, но и во времени. Прикасаясь к камням, вы прикасаетесь к истории древней Армении.

Additional Details

Длительность экскурсии 6 дней
Краткое описание Работа гида<br>Трансфер из аэропорта и обратно<br>Все переезды по программе<br>Проживание на весь период программы<br>Питание на весь период программы<br>Билеты в «Музей Истории»<br>Билеты на канатную дорогу «Крылья Татева»<br>Экскурсия и дегустация вина в заводе Арени