Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Путешествие в королевскую сокровищницу Копенгагена Private

1 year ago Excursions Copenhagen   7 views
Location: Copenhagen
Price: 745 kr

Королевская сокровищница КопенгагенаЭкскурсия в замок эпохи Возрождения поможет вам окунуться в особенную атмосферу. Розенборг возвели в 1606 году, причём тогда он не предназначался для осады, а нужен был как просто королевское загородное поместье. Мало кто предполагал, что замок простоит столько лет. Однако он пережил множество поколений монархов и до сих пор способен очаровать кого угодно. 

Само место очень романтичное. Замок окружён розами, с которых начался самый старый королевский парк в стране. Кстати, именно от названия этого растения и появилось имя для достопримечательности. Ведь «Розенборг» в переводе означает «замок розы». 
ПаркКороля увлекал и завораживал процесс разведения прекрасных растений. Он выписывал их из других стран, сам выводил новые сорта. Между прочим, розы эпохи Возрождения, в том числе и селекционированные Кристианом IV, до сих пор растут в замке. 

Розенборг сохранился в изначальном виде: здесь никогда не было пожаров. Сейчас внутри открыт музей, посвящённый культуре и истории Дании. Во время прогулки можно узнать очень много интересных фактов. Например, о том, какие короли правили в стране, почему именно Кристиан IV стал таким популярным в народе. 
МузейВ замке хранятся гобелены, коллекции редкой мебели и фарфора. Тут же можно полюбоваться на подарки, полученные датскими королями в разные эпохи. Например, на всеобщее обозрение выставлен покрытый золотом бюст Петра Великого, сделанный Растрелли. 

Во время экскурсии вы узнаете многое о том, как развивались отношения между Данией и Россией. Вам покажут рыцарский зал с троном. Последний, говорят, обладает магическими свойствами. 
МузейОтдельно завораживают подвалы замка, где можно полюбоваться на сокровища королей Дании. Тут же собраны неповторимые украшения из янтаря, серебра, золота. Очень много корон и оружия. В подвалах до сих пор стоят бочки с вином, принадлежавшие основателю Розенборга. Согласно устоявшейся традиции королева угощает этим редким напитком,  но только раз в году (1 января), устраивая торжественный приём для иностранных послов и членов парламента. 

Особенность экскурсии 

Эта экскурсия – отличная идея для тех, кто хочет с головой погрузиться в прошлое Дании, узнать больше о самом известном правителе страны. Она будет увлекательной как взрослых, так и для детей.

Additional Details

Длительность экскурсии 1,5 часа
Краткое описание Трансфер<br>Услуги гида