Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Хор-Вирап-Нораванк-два красивейших монастыря Армении Private

2 years ago Excursions Yerevan   9 views

72,480 AMD

  • khor-virap-noravank-dva-krasiveyshikh-monastyrya-armenii-big-0
  • khor-virap-noravank-dva-krasiveyshikh-monastyrya-armenii-big-1
  • khor-virap-noravank-dva-krasiveyshikh-monastyrya-armenii-big-2
Location: Yerevan
Price: 72,480 AMD

Армения гордится своими красивыми и древними монастырями. Одним из самых известных является Хор-Вирап, расположенный у подножия легендарной горы Арарат. Та находится на территории Турции, поэтому попасть на саму возвышенность, к сожалению, не получится. Но лучший вид на неё открывается именно из монастыря. 

Впрочем, Хор-Вирап интересен не только этим фактом. Далеко не все знают, что Хор-Вирап расположен на 1 из 12 холмов, на которых некогда стояла древняя столица страны – Арташат. В прошлом тут была царская тюрьма. Она являлась огромной ямой, почти что доверху заполненной скорпионами и змеями. Именно там армянский царь на протяжении 13 лет держал Святого Григория Просветителя, которому всё же удалось обратить правителя в христианство. Кстати, сама темница сохранилась до сих пор. И вам предложат в неё спуститься. 

Что дальше? Вы сможете прогуляться по Араратской равнине. Но вообще двигаться мы будем на машине: вы увидите небольшой перевал, а по пути вы послушаете ещё и интересные рассказы от гида, которые скрасят вам путь. 

Затем вас ждёт остановка на дегустацию вина в селе Арени. В этой местности, между прочим, находится одна из самых интересных природных достопримечательностей страны: карстовая пещера, состоящая из 3 залов. Сейчас тут ведутся археологические раскопки. Учёные уже смогли найти самую древнюю на Земле женскую обувь. 

Следующей частью экскурсии стал монастырь Нораванк. Ему около 800 лет, и он долгое время был центром местной культуры и духовности. Несмотря на почтенный возраст, комплекс довольно хорошо сохранился. Нораванк находится на краю скалы, в очень живописном месте, которое не оставит равнодушным никого.Поскольку наше путешествие будет довольно длительным, то можно остановиться в одном из придорожных кафе и познакомиться с армянской кухней. Гид с радостью подстроится под вас.

Additional Details

Длительность экскурсии 8 часов
Краткое описание Услуги гида<br>Транспорт