Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

\"Над крышами Зальцбурга\", пешком и индивидуально Private

2 years ago Excursions Vienna   37 views

120 €

  • nad-kryshami-zaltsburga-peshkom-i-individualno-big-0
  • nad-kryshami-zaltsburga-peshkom-i-individualno-big-1
  • nad-kryshami-zaltsburga-peshkom-i-individualno-big-2
  • nad-kryshami-zaltsburga-peshkom-i-individualno-big-3
  • nad-kryshami-zaltsburga-peshkom-i-individualno-big-4
Location: Vienna
Price: 120 €

Прогулка по ЗальцбургуВо время этой прогулки по Зальцбургу вы познакомитесь с самыми красивыми местами города. Поскольку гид сам – фотограф, то он с удовольствием покажет вам места, с которых можно сделать отличные панорамные снимки.                       

Прогулка по городу начинается с любого удобного для вас места. От этого будет зависеть то, в каком порядке мы всё увидим. Но вне зависимости от конкретного порядка вы познакомитесь с самыми основными достопримечательностями города.

Что именно вы увидите?

В Зальцбурге долгое время жил Моцарт, здесь многое связано с его семьёй, тут же был создан целый ряд произведений гениального музыканта. Поэтому неудивительно, что несколько достопримечательностей связано именно с ним: площадь Моцарта, возведённый в честь него памятник, ещё один, расположенный рядом с монументом Штефану Цвейгу. Неподалёку, между прочим, находится монастырь Капуцинов и горка Имберг. 

А ещё мы по Моцарт-штег пересечём речку и полюбуемся отличной панорамой. И обязательно заглянем на кладбище Святого Себастьяна, где похоронена семья музыканта. Впрочем, здесь же лежат другие легендарные личности, среди которых – Парацельс. Зайдём мы и на живописное кладбище Святого Петра.

Кафедральный собор Зальцбурга познакомит нас с понятием габсбургского барокко. Впрочем, часть отделки выполнена в стиле рококо. Это большое, внушительное здание, несколько мрачное, несмотря на белоснежный фасад. И кстати о культовых сооружениях: в нашу программу входит также монастырь «Лоретто».

А хотите узнать, где находится старейшая пекарня в городе? Вам это тоже покажут. Ещё вы прогуляетесь по историческому переулку Штайнгассе и увидите немало других любопытных мест, к тому же полюбуетесь на город со смотровой площадки.

Что дальше? Можно просто свободно погулять по городу. Или продолжить экскурсию в сторону крепости, причём тут есть варианты: фуникулёр или же пешком. Если хотите вернуться к автобусу, то в таком случае вы пройдёте мимо старого рынка и дома, в котором родился Моцарт. Заодно на вашем пути будет парк Мирабель. Наконец, можно продолжить прогулку поверх горки Мёнхсберг, чтобы выйти на ещё одну смотровую площадку и оказаться в знаменитой пивной «Аугустинер».

Additional Details

Длительность экскурсии 2 часа
Краткое описание Услуги русскоязычного гида