Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

2 страны за один день, из Дании в Швецию Private

1 year ago Excursions Copenhagen   16 views
Location: Copenhagen
Price: 4,470 kr

ЗамокПролив Эресунд прославился не только живописными видами, но и 2 городами, расположенными в самом узком его месте. Со стороны Дании стоит Хельсингёр, а со стороны Швеции – Хельсингборг. И их разделяет нечто большее, чем 4 км: совсем разная архитектура, культура и история. Тем интереснее будет экскурсия. 

Хельсингёр появился в начале XV века, к слову сейчас в нём проживает 60 тысяч населения. А вот Хельсинборг основали в XI, что сделало его древнейшим городом Скандинавии. Если верить легендам, то именно здесь появилась первая крепость викингов. В настоящем Хельсинборг стал родиной представителям более 160 национальностей. А вот Хельсингёр принадлежит преимущественно датчанам. Разумеется, это сказалось на городах. Но у них есть и много общего, в чём вы сможете сами убедиться в процессе экскурсии. 
ЧерепТур начинается прямо от отеля. Сначала мы отправимся в Хельсингёр. Заодно вы посетите Кронборг – основное место действия знаменитой трагедии Шекспира «Гамлет». Дальше вас ждёт исторический центр города. Тут расположен монастырь кармелиток, которому уже 600 лет. Плюс вы узнаете несколько интригующих городских легенд. Гид также покажет вам Ратушу и улицу, которая великолепно сохранилась ещё со времён Средневековья. А после вас будет ждать паром, переправляющий в Хельсинборг. 

То, что речь идёт о другой стране, чувствуется как-то сразу. Прогулка начинается от старинной башни, которой почти 900 лет. Заодно гид расскажет вам, как складывались отношения между датчанами и шведами. А они были, как можно догадаться, довольно бурными. Под эту историю вы поднимитесь на башню, откуда открывается просто поразительный панорамный вид. 
ЗамокДальше запланирован визит в центр города, где находится фонтан Тихо Браге. Это довольно известный учёный и датский астроном, который ухитрился поссориться с королём Кристианом IV. В итоге Тихо Браге пришлось покинуть родину и отправиться жить в Прагу. 

В процессе прогулки вы увидите примечательную лютеранскую церковь и узнаете о том, как выглядит самое старое здание Хельсингборга. Тур заканчивается на Ратушной площади, где вы снова совершите экскурс в историю и узнаете о шведском полководце, победившем Петра I. Потом вас вернут обратно в Копенгаген.  


Еда и напитки не входят в стоимость тура и оплачиваются отдельно.

Additional Details

Длительность экскурсии 7 часов
Краткое описание Услуги гида<br>Трансфер<br>Билеты на паром<br><br>